
Sono moltissimi i lavori scientifici, pubblicati su riviste internazionali che dimostrano come l’assunzione regolare di olio extravergine di oliva contribuisce in maniera determinante a prevenire l’insorgenza della demenza senile. Di seguito solo tre dei 120 lavori presenti in letteratura.
Pubblicazioni scientifiche:
Diet and Alzheimer’s disease risk factors or prevention: the current evidence.
Solfrizzi V, Panza F, Frisardi V, Seripa D, Logroscino G, Imbimbo BP, Pilotto A.Expert Rev Neurother. 2011 May;11(5):677-708. doi: 10.1586/ern.11.56.P
Extra-virgin olive oil for potential prevention of Alzheimer disease.
Román GC, Jackson RE, Reis J, Román AN, Toledo JB, Toledo E.Rev Neurol (Paris). 2019 Dec;175(10):705-723. doi: 10.1016/j.neurol.2019.07.017. Epub 2019 Sep 11.
Olive Oil Phenols as Promising Multi-targeting Agents Against Alzheimer’s Disease.
Rigacci S.Adv Exp Med Biol. 2015;863:1-20.
Da tenere presente che tutti i lavori scientifici citati si basano su studi condotti con oli extravergini di oliva di alta qualità, estratti esclusivamente con procedimenti meccanici e per questo ad alto contenuto di composti minori quali ad esempio tirosolo, oleocantale, oleuropeina, alta prevalenza di grassi insaturi rispetto ai grassi saturi.
Ancora nessun commento, aggiungine uno qui sotto!