Numerosi studi hanno dimostrato che l’assunzione regolare di olio di oliva contribuisce alla prevenzione di alcune malattie oncologiche.

Pubblicazioni scientifiche:

The Secrets of the Mediterranean Diet. Does [Only] Olive Oil Matter?
Mazzocchi A, Leone L, Agostoni C, Pali-Schöll I.Nutrients. 2019 Dec 3;11(12):2941. doi: 10.3390/nu11122941.

Mediterranean diet and colorectal cancer: A systematic review.
Farinetti A, Zurlo V, Manenti A, Coppi F, Mattioli AV.Nutrition. 2017 Nov-Dec;43-44:83-88. doi: 10.1016/j.nut.2017.06.008. Epub 2017 Jul 8.

Olive oil and risk of breast cancer: a systematic review and dose-response meta-analysis of observational studies.
Sealy N, Hankinson SE, Houghton SC.Br J Nutr. 2021 May 28;125(10):1148-1156. doi: 10.1017/S0007114520003499. Epub 2020 Sep 4.

Anti-cancer properties of olive oil secoiridoid phenols: a systematic review of in vivo studies.
Fabiani R.Food Funct. 2016 Oct 12;7(10):4145-4159.

Da tenere presente che tutti i lavori scientifici citati si basano su studi condotti con oli extravergini di oliva di alta qualità, estratti esclusivamente con procedimenti meccanici e per questo ad alto contenuto di composti minori quali ad esempio tirosolo, oleocantale, oleuropeina, alta prevalenza di grassi insaturi rispetto ai grassi saturi.

Articoli raccomandati

Ancora nessun commento, aggiungine uno qui sotto!


Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.